Mercedes обязался достичь углеродной нейтральности к 2040 году

Компания присоединилась к инициативе Climate Pledge

Share
Share
Share
Tweet
Share
Авторевю

Авторевю

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz, принадлежащий Daimler AG, взял на себя обязательство достичь к 2040 году углеродной нейтральности своей деятельности. Компания присоединилась к инициативе Climate Pledge, провозглашенной Amazon.com Inc. в прошлом году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Участники инициативы планируют выйти на нулевые выбросы к 2040 году, рассчитывая таким образом достичь целей Парижского климатического соглашения на десять лет раньше срока. В заявлении Mercedes, опубликованном в пятницу, говорится, что компания пока оценивает, как нейтрализовать выбросы углерода на своих предприятиях. Автопроизводитель ранее сообщал, что менее чем через два десятилетия у него будет новый углеродно-нейтральный парк легковых автомобилей, а концу этого года он выведет на рынок пять полностью электрических моделей и более 20 моделей с гибридными силовыми установками.

Также стало известно, что Amazon заказала у Mercedes 1800 электрических фургонов eSprinter и eVito для своего европейского парка доставки. На сегодняшний день это крупнейший заказ на электромобили Mercedes, отмечает MarketWatch.

Представитель Amazon сообщила, что большинство электромобилей поступят в эксплуатацию уже в этом году, не предоставив других подробностей. Финансовые детали сделки также не раскрываются.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: