Расходы компаний на IT в мире вырастут в 2021 году

Приоритетными статьями расходов будут облачные вычисления и дистанционное взаимодействие

Share
Share
Share
Tweet
Share
iXBT.com

iXBT.com

Руководители компаний в Европе и Северной Америке ожидают стремительного роста расходов на информационные технологии (ИТ) в следующем году вследствие пандемии коронавируса, свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками компании CCS Insight, пишет Интерфакс-Казахстан.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие руководители 730 компаний, облачные вычисления и дистанционное взаимодействие, как ожидается, будут приоритетными статьями расходов в 2021 году, наряду с кибербезопасностью и машинным обучением. Две трети респондентов сообщили, что их компании увеличат ИТ-бюджеты в следующем году, даже в случае продолжения экономического спада. Инвестиции в искусственный интеллект также вырастут, по мнению 58% опрошенных. При этом исследование показало, что 34% руководителей компаний ожидают, что более половины их сотрудников будут работать преимущественно из дома после пандемии COVID-19. Для сравнения: до пандемии в удаленном режиме трудились лишь 15% работников.

«Очевидно, что переход на удаленную работу сильно повлиял на мнения бизнеса в отношении того, как мы будет работать в долгосрочной перспективе, и это сказывается на значении, которое они придают инструментам для обеспечения взаимодействия удаленных сотрудников», - говорит аналитик CCS Insight Анжела Эшенден.

«По мере открытия офисных помещений организации в настоящее время изучают последствия гибридной рабочей модели, при которой работа в дистанционном режиме останется нормой, но некоторые сотрудники вернутся в офисы», - отмечает она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: