В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19

Об этом заявил президент страны Владимир Путин

Share
Share
Share
Tweet
Share

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства, сообщает RNS.  

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал Владимир Путин.

В ходе совещания глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что зарегистрированная вакцина является одной из первых зарегистрированных вакцин в мире, подтвердивших свою эффективность и безопасность.

20 июля Минобороны России сообщили о завершении клинических испытаний вакцины от нового коронавируса, разработанной совместно военным ведомством и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, сообщала газета «Красная звезда». В исследовании приняли участие 38 добровольцев. Испытания подтвердили безопасность препарата. Сообщалось, что у всех добровольцев после вакцинации выработался иммунитет к инфекции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: