Сингапурский госфонд сократил активы впервые за четыре года

Активы уменьшились на 2,2%, до 214 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сингапурский госфонд сократил активы впервые за четыре года- Kapital.kz

Сингапурский государственный инвестфонд Temasek Holdings Pte. в минувшем финансовом году сократил активы впервые за четыре года, сообщает Интерфакс-Казахстан.

По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2020 года, активы уменьшились на 2,2%, до 306 млрд сингапурских долларов (214 млрд долларов США), сообщили в Temasek. Доходность инвестиций составила минус 2,3%.

«Нам не удалось избежать влияния COVID-19 в последнем квартале финансового года, завершившегося 31 марта», - заявил глава фонда Дильхан Пиллай.

Однако он отметил, что сокращение активов Temasek было не таким существенным, как падение фондовых индексов MSCI Singarope, MSCI AC Asia ex-Japan и MSCI World. Кроме того, рыночная стоимость активов фонда выросла с конца марта.

В то же время, по его словам, «пандемия создаст еще больше неопределенности для инвесторов». «Поскольку возникновение второй волны инфекции привело к новым локдаунам в некоторых местах, рынки могут вернуться к волатильности», - сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: