Air France-KLM сократит более 7,5 тысяч рабочих мест во Франции

Сокращения затронут около 17% от всего штата

Share
Share
Share
Tweet
Share
DNyuz

DNyuz

Франко-голландская Air France-KLM, второй по величине авиаперевозчик Европы, планирует сократить более 7,5 тыс. рабочих мест в ближайшие три года во Франции на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Как сообщается в пресс-релизе, компания уволит до конца 2022 года 6 560 сотрудников из 41 тыс. непосредственно в Air France и еще 1 020 из 2 420 - в дочернем региональном французском авиаперевозчике HOP! в течение следующих трех лет, пишет Интерфакс-Казахстан.

Сокращения затронут около 17% от всего штата. Air France оценила свои ежедневные потери в разгар пандемии коронавируса в 15 млн евро. Более того, авиакомпания не ожидает возвращения объемов авиаперевозок к докризисному уровню до 2024 года.

«Восстановление, по-видимому, будет медленным из-за неопределенности в ситуации со здравоохранением, отменой ограничений на поездки и изменением коммерческого спроса», - говорится в сообщении.

Air France - крупная сетевая авиакомпания, работающая во Франции. Она входит в группу Air France-KLM, в которой участвует французское государство. С парком из более чем 300 самолетов Air France является очень важной компанией для французской экономики с точки зрения занятости и связи с многими французскими регионами. В начале мая Европейская комиссия утвердила оказание Францией государственной поддержки Air France на сумму 7 млрд евро в связи с эпидемией COVID-19. В конце июня правительство Нидерландов предоставило авиакомпании KLM, также входящей в Air France-KLM, госпомощь общим объемом 3,4 млрд евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: