USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.29$ ↓
-0.020
BTC
9402.80$ ↑
+0.014
ETH
245.35$ ↑
+0.024
LTC
44.93$ ↑
+0.015
ГлавнаяВ миреIKEA решила вернуть девяти странам выделенные из-за пандемии деньги

IKEA решила вернуть девяти странам выделенные из-за пандемии деньги

В компании объяснили, что последствия кризиса оказались не столь негативными
А42
А42

Шведский ретейлер IKEA вступил в переговоры с правительствами девяти стран о возврате им денег, выделенных из бюджета на поддержку компании во время пандемии коронавируса, сообщает Financial Times. Как заявил изданию Толга Онку, менеджер по розничным операциям Ingka Group, контролирующей большинство магазинов шведской компании, переговоры о возврате выделенных средств ведутся с властями Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США, пишет РБК.

Толга Онку объяснил, что изначально компания предполагала, что продажи упадут на 70–80%, однако этого не произошло. Практически все магазины сети открылись и стали получать прибыль благодаря стремлению людей покупать товары для дома.

«Сейчас самым правильным будет сказать спасибо тем, кто нас поддержал. Ребята, вы поддержали нас в очень сложный период, и мы готовы вас отблагодарить», — сказал он.

Толга Онку отметил, что в феврале компания была вынуждена закрыть большинство магазинов, а деньги были нужны для выплат сотрудникам. Однако, по его словам, кризис оказался не настолько серьезным, как предполагалось в феврале. При этом он не сказал, сколько всего денег будет возвращено.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: