USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.010
BTC
9282.40$ ↑
+0.006
ETH
241.15$ ↑
+0.008
LTC
44.82$ ↑
+0.013
ГлавнаяВ миреИрак готов сократить добычу нефти

Ирак готов сократить добычу нефти

Об этом сообщил новый министр нефти Ихсан Абдель Джабар Исмаель
Caspian News
Caspian News

Новый министр нефти Ирака Ихсан Абдель Джабар Исмаель в телефонном разговоре со своим коллегой из Саудовской Аравии выразил полную приверженность Ирака договоренностям ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, сообщает Интерфакс –Казахстан со ссылкой на арабскую служба CNBC.

«Ирак выражает полную приверженность договоренностям ОПЕК+ и всем шагам, направленным на стабилизацию мировых рынков, несмотря на финансовые и экономические трудности», - цитирует CNBC иракского министра. Это его первое публичное заявление после назначения в первых числах июня. Ирак за все время действия соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+ ни разу его не исполнил, хотя обещал.

Ранее источники Bloomberg сообщали, что после долгих споров лидеры ОПЕК+, а это Россия и Саудовская Аравия, достигли предварительных договоренностей с Ираком о его приверженности сделке. Обе страны, по данным агентства, подталкивали Ирак к тому, чтобы тот сокращал добычу не меньше своей квоты и даже компенсировал несоблюдение обязательств за прошлые периоды.

Сделка по снижению нефтедобычи странами ОПЕК+ предполагает, что в мае-июне сокращения составят 9,7 млн б/с (23% от уровня октября 2018 года, для России и Саудовской Аравии установлены отдельные базы отсчета), с июля предполагается чуть ослабить ограничения - 7,7 млн б/с (на 18%), а с начала 2021 года до мая 2022 года планируется снизить добычу на 5,7 млн б/с (на 14% от базы).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: