USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.58$ ↑ +1.310
BTC 9562.85$ ↑ +0.006
ETH 237.31$ ↑ +0.023
LTC 46.88$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреМалый бизнес США получил субсидии на $3,3 млрд

Малый бизнес США получил субсидии на $3,3 млрд

Спрос на субсидии превзошел установленным государством лимит поддержки

Власти США предоставили финансовую помощь в форме субсидий общей суммой 3,29 млрд долларов более 755 тыс. небольших компаний по всей стране, а также выдали кредиты в объеме 5,57 млрд долларов почти 27 тыс. компаний. Об этом говорится в отчете Управления по делам малого бизнеса США (Small Business Administration, SBA), опубликованном на этой неделе, пишет Интерфакс-Казахстана.

Средний размер субсидий составляет 4360 долларов, согласно анализу данных, проведенному The Wall Street Journal. Размер одобренных кредитов в среднем составляет 206,801 тыс.долларов

Субсидии и кредиты предусмотрены в рамках реализуемых SBA программ Economic Injury Disaster Loan и EIDL Advance, которые не входят в более широкую программу кредитования малого бизнеса Paycheck Protection Program (PPP). На последнюю было выделено 350 млрд долларов.

Программа PPP покрывает расходы небольших компаний, подрядчиков и индивидуальных предпринимателей на выплату заработной платы, чтобы помочь им выжить в период кризиса.

Субсидии считаются краткосрочным решением, которое позволяет компаниям, которые обращаются за кредитом, получить до 10 тыс. долларов, пишет WSJ. Однако спрос на них существенно превосходит предложение: представители SBA говорят, что заявки на участие в программах EIDL подали 4 млн компаний. Новые заявки не принимаются в связи с превышением лимита обращений.

Сенат Конгресса США на этой неделе единогласно принял законопроект о помощи американскому бизнесу и системе здравоохранения почти на 500 млрд долларов.

Наибольшая часть финансирования, 310 млрд долларов, как ожидается, пойдет на поддержку PPP, деньги в рамках которой закончились на прошлой неделе.

Еще 60 млрд долларов в том случае, если законопроект будет окончательно принят, выделят на программы EIDL.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси сказала, что законопроект будет одобрен в четверг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: