USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.95$ ↓ -0.030
BTC 7320.10$ ↑ +0.071
ETH 170.50$ ↑ +0.184
LTC 45.20$ ↑ +0.111
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреSoftBank может отказаться от покупки акций WeWork

SoftBank может отказаться от покупки акций WeWork

Компания планировала выкупить бумаги на 3 млрд долларов
Яндекс
Яндекс

Японский SoftBank планирует отказаться от покупки акций американского коворкингового стартапа в объеме 3 млрд долларов, сообщает TheWall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.  По их информации, японская компания во вторник уведомила инвесторов WeWork, что расследования со стороны регуляторов, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и министерство юстиции США, позволяют ей выйти из сделки, заключенной прошлой осенью, пишет Интерфакс-Казахстан.

При этом SoftBank не планирует отказываться от предоставления WeWork кредита в 5 млрд долларов, пишет газета. Японская компания уже влила в стартап 1,5 млрд долларов в рамках договоренностей.

Tele2 взял второй миллион

Абонентская база европейского оператора-дискаунтера Tele2 достигла 2 млн абонентов. Причем, как подчеркивает Андрей Смелков, пре...

23.05.2012
986

SoftBank не разорвала сделку, а только предупредила инвесторов о своем намерении отказаться от покупки акций, что может быть переговорной тактикой или попыткой отсрочить инвестиции, пока рынки остаются волатильными, отмечает WSJ. Ранее компания планировала выкупить акции до 1 апреля.

SoftBank недавно получила запросы информации от SEC, Минюста США и властей штата Нью-Йорк относительно деловой практики и взаимодействия с инвесторами в WeWork, сообщили источники.

Сделка WeWork и SoftBank была заключена вскоре после того, как стартап был вынужден отказаться от проведения IPO из-за негативного отклика инвесторов.

Вспышка коронавируса COVID-19 может негативно повлиять на бизнес WeWork, поскольку компании по всему миру переводят своих сотрудников на дистанционную работу. Помимо этого, возможная рецессия ударит по малым предприятиям, которые являются важными клиентами для стартапа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели