USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6153.80$ ↓ -0.015
ETH 129.34$ ↑ +0.008
LTC 38.28$ ↑ +0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНа Тайване разбился вертолет с высокопоставленными военными

На Тайване разбился вертолет с высокопоставленными военными

На борту находились 13 представителей министерства национальной обороны
Фото: scmp.com
Фото: scmp.com

На севере Тайваня потерпел крушение вертолет Black Hawk, на борту которого находились 13 представителей министерства национальной обороны. Восемь из них, в том числе — начальник генштаба вооруженных сил Тайваня Шэнь Имин, погибли. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на South China Morning Post.

«В настоящее время подтверждено 8 погибших и 5 выживших, начальник штаба Шэнь Имин и другие высокопоставленные офицеры, к сожалению, погибли», — уточняет Taiwan News. По данным издания, среди находившихся на борту вертолета было три члена экипажа и репортер военного новостного агентства, а также офицеры и военнослужащие.

По данным South China Morning, среди погибших — один подполковник, один капитан, двое старших сержантов, один майор и два генерал-майора.

Вертолет с представителями минобороны Тайваня направлялся с новогодней миссией на северо-восток тайваньского острова Илань. Он потерпел крушение к северу от места назначения в районе горы Улай.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели