USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8636.80$ ↓ -0.048
ETH 165.28$ ↓ -0.059
LTC 56.67$ ↓ -0.068
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреBoeing сменил руководство на фоне кризиса с 737 Max

Boeing сменил руководство на фоне кризиса с 737 Max

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен финансовый директор компании Дэвид Калхун
Barron's
Barron's

Совет директоров американской корпорации объявил о смене руководства, сообщив об отставке генерального директора Денниса Мюленбурга, возглавлявшего Boeing с 2015 года. В заявлении компании отмечается, что Деннис Мюленбург «ушел в отставку с должностей генерального директора и директора совета директоров». Временно исполняющим обязанности гендиректора Boeing вместо него назначен финансовый директор компании Дэвид Калхун, пишет vestifinance.ru.

Совет директоров Boeing также отметил, что решение о смене руководства «было необходимо для восстановления доверия к компании». Инвесторы с оптимизмом отреагировали на данные новости: в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции Boeing выросли на 2,8%.

Американская корпорация в течение 2019 года пыталась преодолеть один из наиболее серьезных кризисов в своей истории, который разгорелся после двух авиакатастроф самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Помимо явных проблем с функционированием систем управления Boeing 737 Max, кризис также продемонстрировал непрозрачность и потенциальную коррупционную составляющую процесса сертификации самолетов в США, которые были допущены к полетам, несмотря на сообщения о проблемах на стадии производства. В декабре 2019 года, чуть более года спустя после первой авиакатастрофы Boeing 737 Max в Индонезии, в корпорации сообщили о решении приостановить производство данных самолетов. Помимо подачи судебных исков со стороны родственников погибших пассажиров, проблемы с производством 737 Max также привели к обращению в судебные инстанции со стороны авиакомпаний, заказывавших данные самолеты у Boeing.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.