USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7257.10$ ↑ +0.011
ETH 145.22$ ↑ +0.021
LTC 43.97$ ↑ +0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреBoeing лишилась права выдавать сертификаты на 737 MAX в США

Boeing лишилась права выдавать сертификаты на 737 MAX в США

Этим будет заниматься Федеральное агентство гражданской авиации Штатов
Цензор.НЕТ
Цензор.НЕТ

Единственной структурой, которая будет сертифицировать лайнеры, останется Федеральное агентство гражданской авиации США, сообщает vestifinance.ru.

«Общественные интересы и интересы безопасности в области торговли авиационной техникой требуют, чтобы управление сохранило за собой полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов летной годности для всех самолетов 737 MAX», - говорится в письме FAA, направленном Boeing 26 ноября.

Ранее сертификацией лайнеров агентство занималось совместно с авиапроизводителем. Как писали «Вести. Экономика», это стало поводом для скандала и падения акций компании.

Эксперты ряда инвестбанков снизили прогнозы и рекомендации по акциям Boeing после появления информации о возможных нарушениях, допущенных при первоначальной сертификации самолетов Boeing 737 Max в Федеральном авиационном управлении США. В письме FAA сообщается, что Boeing не будет допущена к сертифицированию до тех пор, пока управление не будет в полной мере уверено, что компания «располагает функциональными процессами контроля и проверки качества». При этом другие процедуры Boeing также должны соответствовать всем нормативным стандартам. Кроме того, управление отметило, что не завершило изучение изменений в конструкции самолета 737 MAX и связанной с этим подготовки пилотов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.