Didi получила разрешение на испытания беспилотных такси в Шанхае

31.08.2019 • 12:02 2973

Didi получила разрешение на испытания беспилотных такси в Шанхае

Компания планирует запустить 30 автомобилей в одном из районов города

Китайская транспортная компания Didi получила разрешение на испытание беспилотных автомобилей и анонсировала запуск роботакси в Шанхае. Об этом сообщает сайт vc.ru со ссылкой на блог компании.

Компания планирует вывести на дороги до 30 автомобилей с четвёртым уровнем автономности (когда от водителя не требуется постоянного контроля). Испытания начнутся в районе Цзядин в течение нескольких месяцев.

Пользователи смогут вызвать такси с помощью существующего приложения, выбрав опцию беспилотной поездки. Поездки на беспилотных такси будут бесплатными, отмечает Reuters.

Didi рассчитывает запустить роботакси в Шанхае, Шэньчжэне и Пекине в 2020 году и выйти за пределы Китая к концу 2020 года, указывает агентство.

Didi — одна из крупнейших транспортных компаний Китая, которая предоставляет услуги такси, проката автомобилей, райдшеринга и другие. В 2016 году Didi вытеснила Uber, купив китайский бизнес компании.

Подразделение Didi, которое занимается разработкой беспилотных технологий, было создано в 2016 году и сейчас насчитывает около 200 сотрудников в Китае и США. В августе 2019 года Didi выделила его в отдельную компанию.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай беспилотный автомобиль Didi

31.08.2019 • 12:02 2973

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Didi получила разрешение на испытания беспилотных такси в Шанхае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика