S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

30.08.2019 • 17:13 2699

S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

Это связано с изменением условий выплат по краткосрочным бумагам

Международное агентство Standart & Poors снизило кредитный рейтинг Аргентины до уровня «выборочного дефолта» (SD). Это произошло после того, как правительство Аргентины в одностороннем порядке продлило срок выплат по всем краткосрочным бумагам, пишет РБК.

«Это является дефолтом по нашим критериям, и мы снижаем местный и иностранный валютные суверенные кредитные рейтинги», — говорится в сообщении.

Вместе с тем долгосрочный рейтинг Аргентины снизили с уровня B- до ССС-. Агентство отмечает, что власти страны направили в конгресс предложение о пересмотре оставшегося долга.

В S&P добавили, что, поскольку новые правила по краткосрочным кредитам уже вступили в силу, 30 августа агентство повысит краткосрочный рейтинг Аргентины до уровня C, а долгосрочный — до ССС.

В середине августа кандидат от оппозиции Альберто Фернандес победил на праймериз действующего главу государства, Маурисио Макри. На следующий день курс песо рухнул к доллару на 33%, а аргентинский биржевой индекс S&P Merval упал на 48% в долларовом выражении.

После падения курса песо глава Минфина Аргентины Николас Духовны подал в отставку. Свое решение он объяснил уверенностью в том, что правительству Макри необходимо «значительное обновление».

В среду, 28 августа, новый министр финансов Эрнан Лакунса объявил о решении начать переговоры о перепрофилировании долга с Международным валютным фондом, передает Reuters. По его словам, сейчас стране необходимо гарантировать стабильность, поскольку в противном случае применять реактивирующие меры будет бесполезно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аргентина Standart & Poors

30.08.2019 • 17:13 2699

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика