Apple извинилась за прослушивание разговоров клиентов с Siri
ФОТОГРАФ

Nag.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.08.2019 • 16:41 2456

Apple извинилась за прослушивание разговоров клиентов с Siri

Это делалось для улучшения работы голосового помощника

Apple Inc. признала, что прослушивание компанией разговоров клиентов с голосовым помощником Siri являются нарушением неприкосновенности частной жизни, и принесла извинения, пишет Интерфакс-Казахстан.

Apple подверглась резкой критике, когда стало известно, что компания делает записи разговоров клиентов с Siri, которые прослушиваются привлекаемыми со стороны сотрудниками с целью улучшения продукта.

Конкурирующие системы распознавания голоса, например, Alexa от Amazon, также используют эту практику, однако в случае Apple клиенты компании не знали об этом.

«В результате проведенной проверки мы пришли к выводу, что не смогли оправдать собственные высокие ожидания, и приносим за это извинения», - говорится в сообщении Apple.

Компания сообщила, что менее 0,2% обращений к Siri были прослушаны. С настоящего времени по умолчанию в устройствах Apple будет отключена функция записи разговоров с Siri, отмечают в компании.

При этом клиенты по желанию смогут включить возможность записи разговоров, чтобы помочь компании в работе над улучшением голосового помощника. Все случайные записи будут удалены, сообщила Apple.

При этом компания пообещала, что для прослушивания записей больше не будут привлекаться сторонние сотрудники - это будут делать лишь сотрудники компании.

Apple редко приносит извинения, что говорит о серьезности проблемы, пишет Dow Jones. Ранее в этом месяце стало известно, что граждане Калифорнии подали коллективный иск к Apple, обвинив компанию в нарушении права на неприкосновенность личной жизни.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Siri личные данные

29.08.2019 • 16:41 2456

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Apple извинилась за прослушивание разговоров клиентов с Siri
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика