Против крупнейших банков мира подан иск за валютные манипуляции
ФОТОГРАФ

ntv.ru

30.07.2019 • 07:00 1378

Против крупнейших банков мира подан иск за валютные манипуляции

Его размер оценивается в 1 млрд фунтов

В отношении ряда ведущих банков Великобритании, США и Швейцарии подан коллективный иск в связи с манипуляциями на валютном рынке. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

Американская юридическая фирма Scott + Scott сообщила о подаче коллективного иска в апелляционный суд по конкуренции в Лондоне. Ответчиками по иску являются банки Barclays, Citibank, JP Morgan, RBS и UBS.

Коллективный иск подан в отношении фигурантов картельного сговора на валютном рынке. В мае 2019 г. Еврокомиссия оштрафовала банки Barclays, Citigroup, JPMorgan, MUFG и RBS на 1,07 млрд евро ($1,19 млрд) за участие в манипуляциях с курсами 11 различных валют. Швейцарский банк UBS не был оштрафован в рамках данного решения, однако, по утверждению властей ЕС был замешан в данных манипуляциях.

Размер иска оценивается более чем в 1 млрд фунтов стерлингов ($1,24 млрд), при этом в Scott + Scott отметили, что общий размер иска может превысить данную сумму – с учетом общего объема операций на валютном рынке, который выполнили подразделения данных банков в Великобритании.

В Scott + Scott отметили, что ответчики по коллективному иску на текущий момент уже были оштрафованы более чем на $8,5 млрд (6,9 млрд фунтов) надзорными ведомствами 11 различных стран.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

валютный рынок иск манипуляции мировые банки

30.07.2019 • 07:00 1378

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Против крупнейших банков мира подан иск за валютные манипуляции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика