USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.57$
-0.340
BTC
60506.90$
+3567.000

Volkswagen вложит $2,6 млрд в разработку беспилотных автомобилей

Проект реализуется совместно с компанией Ford

Share
Share
Share
Tweet
Share
Volkswagen вложит $2,6 млрд в разработку беспилотных автомобилей- Kapital.kz

Немецкая Volkswagen Group (VW) инвестирует $2,6 млрд в партнера Ford Motor, компанию Argo AI, которая специализируется на разработке технологий беспилотных автомобилей, сообщают Ведомости со ссылкой на компанию. Прямое финансирование VW составит $1 млрд, остальное будет внесено передачей Argo AI компании Autonomous Intelligent Driving (AID), подразделения разработки самоуправляющихся автомобилей VW Group, оцененной в $1,6 млрд.

Эта базирующаяся в Мюнхене компания станет новой европейской штаб-квартирой Argo AI. В AID сейчас работают около 200 человек. После слияния у Argo AI будет более 700 сотрудников по всему миру.

Argo Al, которая находится Питтсбурге, разработает технологию беспилотного вождения 4 уровня (автомобиль может двигаться по обустроенным дорогам без контроля человека) для VW и Ford, при этом они останутся независимыми и «жестко конкурирующими на рынке», сообщили компании. В течение трех лет VW приобретет у Ford акции Argo AI на $500 млн, а Ford доинвестирует в Argo AI $600 млн в рамках ранее объявленного обязательства $1 млрд. В результате сделки Ford и VW станут равноправными партнерами в Argo AI и будут владеть большинством акций технологической компании. Таким образом, стартап, в который Ford инвестировал $1 млрд в 2017 г., оценен в $7 млрд.

Компании также объявили, что Ford будет производить электромобиль для европейского рынка на специальной платформе MEB, разработанной VW. Немецкая компания будет поставлять детали и компоненты для электромобиля, который будет выпускаться на заводе Ford в Кельне начиная с 2023 г. Ford планирует продать более 600 000 автомобилей на платформе MEB в Европе в течение шести лет. Второй EV для европейского рынка находится «в стадии обсуждения», сообщила Ford.

Сделка между Volkswagen и Argo AI стала частью партнерства между Volkswagen и Ford. В январе 2019 г. компании договорились о совместной разработке среднеразмерных пикапов и коммерческих фургонов для выпуска за пределами Северной Америки. Объявленные договоренности являются шагами по расширению альянса между двумя автопроизводителями, которые позволят им сэкономить сотни миллионов долларов на разработке электромобилей (EV) и самоуправляющихся машин, отмечает Reuters.

VW с 2016 г. инвестировал $7 млрд в архитектуру MEB. В следующем десятилетии он планирует использовать ее для выпуска около 15 млн легковых автомобилей марок VW, Audi, Skoda и Seat, первым из которых станет хетчбэк ID3, который дебютирует в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Другие крупные автопроизводители также объединяют усилия для производства беспилотных автомобилей. GM Cruise, подразделение General Motors, разрабатывает технологию беспилотного вождения совместно с Honda Motor. Последняя ранее решила инвестировать в компанию $2,75 млрд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.