ОАЭ позволят иностранцам владеть 100% бизнеса на территории страны

Страна намерена привлечь новых иностранных инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешат иностранным гражданам владеть 100%-ной долей местных компаний в различных отраслях экономики, стремясь привлечь новых инвесторов. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Федеральное правительство позволит каждому отдельному эмирату «принимать решения относительно процента долевого участия в каждом учреждении в зависимости от обстоятельств», написал премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум в Twitter.

«Мы хотим открыть доступ к новым экономическим секторам и привлечь новых иностранных инвесторов», - говорится в его сообщении.

Новые правила отменяют федеральное требование, долгое время предусматривавшее запрет на владение иностранными инвесторами долей в размере более 49% в местных компаниях.

Иностранные инвесторы смогут владеть 100%-ными долями в компаниях во многих секторах, в том числе сельскохозяйственном, строительном и транспортном, а также в индустрии развлечений и секторе возобновляемой энергетики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: