Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства
ФОТОГРАФ

Chain Store Age

ИCТОЧНИК

rbc.ru

19.06.2019 • 15:01 1601

Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства

Компания пытается договориться с кредиторами

Торговая сеть Forever 21 обратилась в юридические фирмы для проработки плана по реструктуризации. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ). По сведениям газеты, руководство компании пошло на такой шаг в попытке избежать банкротства, пишет rbc.ru.

Компания взяла кредит у банка JPMorgan Chase, но потратила его на покрытие убытков, а не на закупку нового товара. По сведениям The Wall Street Journal, Forever 21 наняла сразу две юридические компании: одна займется пересмотром соглашений с владельцами помещений, которые компания арендует для магазинов, а другая возьмет на себя пересмотр операционной деятельности.

Сеть Forever 21 насчитывает свыше 700 магазинов по всему миру. Первая торговая точка была открыта в Лос-Анджелесе в 1984 году. Как отмечает Bloomberg, мировую экспансию сеть начала в тот момент, когда другие ретейлеры сегмента модной одежды сокращали затраты. Нынешние финансовые проблемы Forever 21 возникли в результате этой экспансии, следует из статьи.

В феврале 2019 года Forever 21 продала штаб-квартиру в Лос-Анджелесе за 166 млн долларов, сообщает Los Angeles Business Journal. До этого сеть закрыла магазины в нескольких странах Европы, включая Бельгию, Нидерланды и Великобританию. На протяжении нескольких лет магазины Forever 21 работали и в России, но на данный момент все они закрыты.

За последние два года в США обанкротилось несколько крупных сетей магазинов. Наибольший резонанс вызвало банкротство магазинов одежды Sears и продавцов игрушек Toys 'R' Us. Закрытие этих сетей помогло отдельным конкурентам, однако в целом ситуация в розничной торговле США остается критической. Американские торговые сети теряют клиентов из-за ухода покупателей в онлайн-магазины.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банкротство Forever 21

19.06.2019 • 15:01 1601

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика