Alibaba объявила о перестановках в руководстве
ФОТОГРАФ

hbr-russia.ru

19.06.2019 • 06:30 1351

Alibaba объявила о перестановках в руководстве

Некоторые подразделения будут реорганизованы

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd., готовящийся к размещению акций в Гонконге, объявил о перестановках в руководстве компании, а также реорганизации ряда подразделений. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Главный финансовый директор Alibaba Мэгги Ву теперь будет отвечать за стратегические инвестиции - ключевую для компании сферу, где ее портфель включает более 100 инвестпроектов.

Вместе с ней заниматься этим направлением будет вице-президент Alibaba Джо Цай, возглавляющий в настоящее время сегмент M&A, пишет Financial Times со ссылкой на официальный аккаунт компании в соцсети Weibo.

Аналитик Bernstein Research Дэвид Дай полагает, что расширение полномочий Мэгги Ву готовит почву для отставки Джо Цая.

«Очевидно, что подготовка к его замене идет полным ходом, - говорит Дай. - Это не означает, что он уйдет завтра и будет заменен завтра. Однако, по крайней мере, часть его обязанностей получит Мэгги Ву, и это четкий шаг к плавной передаче полномочий».

Основатель и глава Alibaba Group Джек Ма еще в прошлом году объявил, что в сентябре 2019 года сложит с себя полномочия исполнительного председателя совета директоров компании и передаст их гендиректору Дэниэлу Чжану, который будет в дальнейшем занимать оба поста.

Многие технологические компании Китая вынуждены реструктуризировать операции, чтобы адаптироваться к меняющимся рыночным условиям. О различных перестановках и организационных изменениях уже объявили JD.com и Tencent. В рамках реорганизации, подразделение Alibaba в сфере торговли свежими продуктами питания Freshippo, работающее в Китае под брендом Hema, будет выделено в самостоятельный бизнес. Alibaba также намерено оживить подразделение инновационных инициатив, которому будут переданы некоторые из операций сегмента цифровых медиа и развлекательные активы.

Накануне стало известно, что Alibaba планирует провести сплит акций с коэффициентом 1 к 8. Предложение совета директоров о сплите акций будет вынесено на голосование в ходе годового собрания акционеров Alibaba, которое пройдет в Гонконге 15 июля. В случае, если акционеры поддержат это предложение, сплит акций произойдет не позднее июля 2020 года. В 2014 году Alibaba привлекла $25 млрд за счет размещения акций в Нью-Йорке, что стало крупнейшим IPO в мировой истории.

Alibaba готовится к размещению акций в Гонконге, объем которого, по оценкам экспертов, может составить порядка $20 млрд. Акции Alibaba на NYSE подорожали на 1,8% в ходе предварительных торгов во вторник, с начала 2019 года их стоимость выросла на 16,7%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции перестановки Alibaba

19.06.2019 • 06:30 1351

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Alibaba объявила о перестановках в руководстве
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика