Tesla намерена запустить сервис беспилотного такси
ФОТОГРАФ

Мозгократия

ИCТОЧНИК

interfax.kz

23.04.2019 • 15:01 1443

Tesla намерена запустить сервис беспилотного такси

Илон Маск рассчитывает получить одобрение регулирующих органов в 2020 году

Компания Tesla Inc. планирует запустить сервис беспилотного такси в 2020 году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление основателя и главы компании Илона Маска, пишет Интерфакс-Казахстан.

Выступая на мероприятии для инвесторов и аналитиков в штаб-квартире компании в городе Пало-Альто в штате Калифорния, Илон Маск сказал, что уже к середине следующего года более 1 млн автомобилей Tesla, способные ездить без вмешательства водителя, появятся на дорогах в США. Он рассчитывает получить одобрение регулирующих органов, которое позволит запустить сервис роботакси в стране, к концу 2020 года.

«Я с большой долей уверенности прогнозирую запуск беспилотного такси Tesla в следующем году. Такие такси будут не во всех юрисдикциях, потому что мы не получим одобрения регулирующих органов повсюду. Но я уверен, что мы получим одобрение регуляторов хотя бы где-то буквально в следующем году», - цитирует Илона Маска iz.ru.

Заказать беспилотное такси можно будет с помощью специального мобильного приложения. Владельцы машин Tesla также смогут сдавать свои авто под услуги такси. Илон Маск утверждает, что себестоимость поездки на роботакси с автопилотом будет на порядок ниже, чем поездки в Uber или Lyft — 18 центов против 2-3 долларов за милю. Он также заявил, что классическим органам управления автомобилем — рулям и педалям — осталось недолго, через два года Tesla будет выпускать автомобили без них.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Tesla Илон Маск сервис заказа такси беспилотное такси

23.04.2019 • 15:01 1443

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Tesla намерена запустить сервис беспилотного такси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика