Tesla намерена сократить состав совета директоров

20.04.2019 • 13:20 2239

Tesla намерена сократить состав совета директоров

В марте акции компании упали в цене на 8%

Компания Tesla в течение двух лет планирует сократить состав совета директоров с 11 человек до семи, передает РБК.

Отмечается, что такой шаг станет частью «поэтапной рационализации состава совета, чтобы позволить ему взаимодействовать более эффективно, сохраняя при этом новые идеи, опыт и знания». В компании подчеркнули, что данному решению не предшествовали никакие разногласия с членами совета директоров.

Ожидается, что Брэд Бусс, Антонио Грасиас, Стивен Джурветсон и Линда Джонсон Райс покинут совет директоров в течение следующих двух лет. При этом Бюсс и Райс не будут выдвигать свои кандидатуры для переизбрания в совет в 2019 и 2020 годах.

По состоянию на 1 марта 2019 года акции Tesla упали в цене на 8% после сообщения о закрытии значительной части магазинов компании. CEO компании признал, что рассчитывать на прибыль по результатам первого квартала не приходится в свете попыток снизить стоимость седана Tesla 3 c 43 тыс. долларов до 35 тыс. долларов. Тогда же глава компании и основатель SpaceX Илон Маск выразил надежду, что успешным в плане прибыльности компании станет второй квартал текущего года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Tesla Илон Маск

20.04.2019 • 13:20 2239

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Tesla намерена сократить состав совета директоров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика