Нафтогаз Украины согласился снизить цены на газ для населения

Цены будут снижены на 3,5%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нафтогаз Украины согласился снизить цены на газ для населения- Kapital.kz

Правительство Украины и «Нафтогаз» согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 года, сообщила пресс-служба компании, пишет RNS.

Цены будут снижены на 3,5%. Ранее компания не исключала повышения цен на 15%, пишет vestifinance.ru.

«По поручению кабинета министров Украины (КМУ) НАК ''Нафтогаз Украины'' совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)», — говорится в сообщении.

Ранее, как сообщало УНИАН, премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что инициирует отставку главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, если компания не снизит цены на газ для населения. Глава правительства подчеркнул, что ему, как и миллионам украинцев, надоело, когда частные интересы менеджмента компании ставятся выше национальных.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: