Полиция Великобритании задержала Джулиана Ассанжа
ФОТОГРАФ

Aysor.am

ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

11.04.2019 • 16:22 1789

Полиция Великобритании задержала Джулиана Ассанжа

Власти Эквадора отказали в дипломатическом убежище основателю WikiLeaks

Власти Эквадора отказали в дипломатическом убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Как сообщается в Twitter WikiLeaks, Ассанжа взяла под стражу британская полиция. По мнению организации, его арест является нарушением международного права, пишет rosbalt.ru.

Ранее стало известно, что Эквадор намерен выдворить Джулиана Ассанжа из посольства и передать властям Великобритании. Сам журналист заявлял, что за ним ведется слежка в стенах дипмиссии.

Джулиан Ассанж проживал в посольстве Эквадора более шести лет, опасаясь выдачи Швеции, где он обвиняется в изнасиловании. Несмотря на то что в 2017 году расследование по этому делу было прекращено, шведские власти могут экстрадировать Ассанжа в США, а в этой стране ему грозит смертная казнь за публикацию секретных документов Пентагона.

В декабре президент Эквадора предложил Ассанжу покинуть посольство с гарантией, что его не выдадут странам, где его жизнь окажется под угрозой, но журналист отказался.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Wikileaks Джулиан Ассанж

11.04.2019 • 16:22 1789

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Полиция Великобритании задержала Джулиана Ассанжа
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика