Иран оказался в тяжелейшей за 40 лет экономической ситуации

Об этом заявил президент страны Хасан Рухани

Share
Share
Share
Tweet
Share

Иран оказался в тяжелейшей за последние 40 лет экономической ситуации, заявил президент страны Хасан Рухани. Он выступил на церемонии в храме основателя Исламской Республики аятоллы Рухоллы Хомейни - части серии мероприятий, посвященных 40-й годовщине революции 11 февраля, пишет vestifinance.ru.


«Сегодня наша страна находится под давлением и экономическими санкциями, тяжелейшими за последние 40 лет. Сегодня мы сталкиваемся с давлением со стороны Америки и ее последователей. И в этом нет вины добросовестного правительства или исламской системы», - приводятся слова иранского президента на его сайте.

«Если мы будем держаться вместе, мы это преодолеем», - отметил Хасан Рухани.

«Администрация США определенно потерпела неудачу с последним шагом ее антииранской политики..., никто не причинит нам вреда, пока мы следуем за верховным лидером (аятоллой Али Хаменеи)», - добавил иранский президент.

Как писали "Вести.Экономика", 6 августа 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о подписании исполнительного указа о восстановлении санкций США против Ирана, отмененных после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) по иранской ядерной программе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: