USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.23$ ↓
-0.070
BTC
9228.10$ ↓
-0.000
ETH
238.68$ ↓
-0.002
LTC
44.30$ ↓
-0.002
ГлавнаяВ миреСирия и Иран договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве

Сирия и Иран договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве

Это исторический момент для двух стран, заявила сирийская сторона

Премьер-министр Сирии Имад Хамис и первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири подписали в понедельник в Дамаске соглашение о долгосрочном экономическом сотрудничестве между странами по итогам заседания межправительственной комиссии стран, передает Прайм.

В понедельник в сирийской столице состоялось 14-е заседание высшей межправительственной комиссии Ирана и Сирии по экономическому сотрудничеству.

По итогам МПК министры стран подписали девять меморандумов о взаимопонимании, в том числе в сферах борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. Другие области, затронутые меморандумами, — железные дороги, жилищное строительство, культура, образование, инвестиции.

Хамис и Джахангири, в свою очередь, подписали меморандум о взаимопонимании по итогам МПК и "соглашение о долгосрочном стратегическом экономическом сотрудничестве" Дамаска и Тегерана.

"Эти соглашения являются логичным развитием соглашений, заключенных между странами в предыдущие годы. Это исторический момент в отношениях наших стран", — заявил на пресс-конференции сирийский премьер. Он сообщил, что договоренности касаются, в частности, функционирования портов в Тартусе и Латакии и планов по строительству ТЭЦ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: