Сирия и Иран договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве

29.01.2019 • 07:40 971

Сирия и Иран договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве

Это исторический момент для двух стран, заявила сирийская сторона

Премьер-министр Сирии Имад Хамис и первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири подписали в понедельник в Дамаске соглашение о долгосрочном экономическом сотрудничестве между странами по итогам заседания межправительственной комиссии стран, передает Прайм.

В понедельник в сирийской столице состоялось 14-е заседание высшей межправительственной комиссии Ирана и Сирии по экономическому сотрудничеству.

По итогам МПК министры стран подписали девять меморандумов о взаимопонимании, в том числе в сферах борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. Другие области, затронутые меморандумами, — железные дороги, жилищное строительство, культура, образование, инвестиции.

Хамис и Джахангири, в свою очередь, подписали меморандум о взаимопонимании по итогам МПК и "соглашение о долгосрочном стратегическом экономическом сотрудничестве" Дамаска и Тегерана.

"Эти соглашения являются логичным развитием соглашений, заключенных между странами в предыдущие годы. Это исторический момент в отношениях наших стран", — заявил на пресс-конференции сирийский премьер. Он сообщил, что договоренности касаются, в частности, функционирования портов в Тартусе и Латакии и планов по строительству ТЭЦ.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран сотрудничество Сирия

29.01.2019 • 07:40 971

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сирия и Иран договорились о долгосрочном экономическом сотрудничестве
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика