HSBC снизил прогноз цены Brent до $64 за баррель

Это произошло из-за роста добычи сырья в США

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аналитики банка HSBC ухудшили прогноз цен на нефть Brent на текущий год с 80 до 64 долларов за баррель из-за роста добычи в США. Оценка среднегодовой стоимости WTI снижена с 74 до 57 долларов за баррель, говорится в обзоре аналитиков, который цитирует агентство Bloomberg.

HSBC ожидает сохранения сдержанного подхода ОПЕК к добыче, прогнозирует средний объем производства нефти странами картеля на уровне 31,6 млн баррелей в сутки в 2019 году, пишет Интерфакс-Казахстан.

Темпы роста нефтедобычи в США в значительной степени зависят от цены нефти, отмечается в обзоре. Если Brent будет держаться в диапазоне от 50 до 70 долларов за баррель, добыча в США увеличится в среднем на 0,8 млн б/с, считают в HSBC.

Вместе с тем аналитики ожидают, что во втором полугодии нефтяной рынок получит дополнительную поддержку от IMO-2020 - нового стандарта содержания серы в топливе для морских судов, который вступит в силу в следующем году.

В ходе торгов в понедельник нефть Brent с поставкой в марте подешевела на 0,7%, до 60 долларов за баррель, WTI - на 0,4%, до 51,4 доллара за баррель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: