Польша построит искусственный остров
ФОТОГРАФ

travello.com.ua

14.01.2019 • 07:00 943

Польша построит искусственный остров

Строительство оценивается в 880 млн польских злотых

Польша построит в Калининградском заливе искусственный остров площадью более 180 га. Об этом говорится в тендерной документации правительственных структур, пишет издание «Ведомости». Остров появится в территориальных водах Польши, для его создания используют грунт, который получат при строительстве судоходного канала через Балтийскую косу.

5dd24bf3d10910e1cc76401bb41.jpg

Как пишет польский портал Onet, остров будет возведен на высоте 2-3 м над уровнем моря, он будет иметь форму эллипса в длину около двух километров и шириной в километр. Строительство оценивается в 880 млн польских злотых, создание острова будет полностью профинансировано из федерального бюджета.

Остров возведут в рамках программы строительства водного пути, соединяющего Калининградский и Гданьский заливы. Программа нацелена на обеспечение безопасности страны и ее обороноспособности в регионе. Что будет размещено на острове, не сообщается, отмечается только, что он не рассчитан на посещение туристами.

Решение о строительстве канала через Балтийскую косу было принято властями Польши в мае 2016 г. Он должен иметь около километра в длину и 5 м в глубину. В соответствии с планом реализация проекта позволит судам морских параметров заходить в польский порт Эльблонг. В декабре 2018 г. правительство Польши объявило тендер на строительство канала. Осенью 2017 г. Минприроды России выразило обеспокоенность планами Польши построить канал в непосредственной близости от Калининградской области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Польша искусственный остров

14.01.2019 • 07:00 943

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Польша построит искусственный остров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus