В Германии обозначили главные риски для экономики

Среди них Brexit и торговые войны

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Германии обозначили главные риски для экономики- Kapital.kz

Ведущие отраслевые группы Германии заявили, что выход Великобритании из Европейского Союза и торговые споры, которые ведет администрация президента США Дональда Трампа, создают самые большие риски для роста и процветания, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

В опросе, проведенном Reuters, руководители ведущих отраслевых ассоциаций Германии заявили, что не ожидают вступления экономики в рецессию и что большинство прогнозов предполагают устойчивый рост на уровне около 1,5% в 2019 году. "Наибольший риск в краткосрочной перспективе - это Brexit", - сказал президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф.

По его словам, если Великобритания покинет ЕС в марте без какого-либо соглашения о своих будущих отношениях с блоком, это создаст огромную неопределенность для торговли и бизнеса.

Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Хольгер Бингман назвал Brexit "самой насущной проблемой для экономики Германии". В то же время эскалация начатых США торговых споров может подорвать экономический подъем, предупредил он.

Президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер заявил, что немецкие компании по-прежнему обеспокоены угрозой введения в США более высоких пошлин на импорт европейских автомобилей.

Экономика Германии, вероятно, выросла примерно на 1,5% в этом году после подъема на 2,2% в 2017 году.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным исследовательского института Ifo, индекс делового климата в Германии в декабре снизился до 101 пункта с показателя ноября в 102 пункта. По словам президента Ifo Клеменса Фюста, удовлетворенность компаний текущей экономической ситуацией и их экономические ожидания продолжили снижаться на фоне слабого праздничного сезона.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: