В Германии обозначили главные риски для экономики
ФОТОГРАФ

eadaily.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

27.12.2018 • 07:12 734

В Германии обозначили главные риски для экономики

Среди них Brexit и торговые войны

Ведущие отраслевые группы Германии заявили, что выход Великобритании из Европейского Союза и торговые споры, которые ведет администрация президента США Дональда Трампа, создают самые большие риски для роста и процветания, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

В опросе, проведенном Reuters, руководители ведущих отраслевых ассоциаций Германии заявили, что не ожидают вступления экономики в рецессию и что большинство прогнозов предполагают устойчивый рост на уровне около 1,5% в 2019 году. "Наибольший риск в краткосрочной перспективе - это Brexit", - сказал президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф.

По его словам, если Великобритания покинет ЕС в марте без какого-либо соглашения о своих будущих отношениях с блоком, это создаст огромную неопределенность для торговли и бизнеса.

Президент Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Хольгер Бингман назвал Brexit "самой насущной проблемой для экономики Германии". В то же время эскалация начатых США торговых споров может подорвать экономический подъем, предупредил он.

Президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер заявил, что немецкие компании по-прежнему обеспокоены угрозой введения в США более высоких пошлин на импорт европейских автомобилей.

Экономика Германии, вероятно, выросла примерно на 1,5% в этом году после подъема на 2,2% в 2017 году.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным исследовательского института Ifo, индекс делового климата в Германии в декабре снизился до 101 пункта с показателя ноября в 102 пункта. По словам президента Ifo Клеменса Фюста, удовлетворенность компаний текущей экономической ситуацией и их экономические ожидания продолжили снижаться на фоне слабого праздничного сезона.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия торговая война Brexit

27.12.2018 • 07:12 734

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Германии обозначили главные риски для экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus