Министр Саудовской Аравии: $50 - мало, $100 - много
ФОТОГРАФ

vedomosti.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

28.09.2016 • 15:06 2665

Министр Саудовской Аравии: $50 - мало, $100 - много

Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих назвал комфортную цену на нефть

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих в интервью телеканалу «Россия 24» по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком назвал комфортную цену на нефть и оценил перспективы заморозки добычи, пишет издание vestifinance.ru.

Он назвал 100 долларов за баррель слишком высокой ценой на нефть. Такая цена привела к перепроизводству и потери баланса на рынке. Но существующие цены на нефть неоправданно низкие, отметил министр энергетики Саудовской Аравии.

«Даже при 50 долларов за баррель инвесторы теряют деньги, хотя крупные нефтекомпании продолжают выплачивать дивиденды, - пояснил он, – и это может продолжаться 1-2 года».

Крупные нефтекомпании также теряют деньги, но продолжают инвестировать в нефтедобычу не потому, что их устраивает 50 долларов за баррель, а ради доверия инвесторов, пояснил министр.

При этом он отметил, что инвестиции вскоре упадут на 30%, а добыча сократится.

«Цены пойдут вверх. Важно, чтобы был нерезкий рост, иначе рынок вновь ждет нестабильность», - подчеркнул министр энергетики Саудовской Аравии.

Он также сообщил, что сейчас не будет соглашения ОПЕК по коррекции добычи нефти.

Соглашение может быть достигнуто в ноябре, когда картель соберется на очередную встречу, заявил Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих в интервью телеканалу «Россия 24» по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

28.09.2016 • 15:06 2665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus