Twitter получил предложения о покупке
ФОТОГРАФ

appleinsider.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

24.09.2016 • 09:06 2499

Twitter получил предложения о покупке

В числе претендентов – Google и Saleforce

Сервис микроблогов Twitter получил предварительные предложения о покупке от нескольких технологических компаний и в скором времени ожидает детальной заявки. В числе претендентов - Google и Saleforce.com, пишет CNBC со ссылкой на источники. На этой новости котировки Twitter на предварительных торгах в пятницу выросли более чем на 15%, сообщает издание vedomosti.ru.

По данным агентства, совет директоров Twitter поддерживает сделку, но это не означает, что она состоится. По данным источников, потенциальных покупателей интересует как массив данных Twitter о пользователях, так и его бизнес как медиакомпании.

Крупный разработчик ПО для продаж Saleforce был конкурентом Microsoft в сделке по поглощению профессиональной соцсети LinkedIn. The Wall Street Journal писала, что именно из-за сделанных Saleforce встречных предложений Microsoft пришлось заплатить за LinkedIn на 5 млрд долларов дороже.

Сам Twitter в этом году не показывал впечатляющих результатов. Рост выручки компании во II квартале замедлился до 20%, и она составила 602 млн долларов. Убыток Twitter достиг 107 млн долларов, а число месячных активных пользователей выросло лишь на 3% год к году - до 313 млн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Twitter продажа активов

24.09.2016 • 09:06 2499

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus