Twitter могут продать
ФОТОГРАФ

inforesist.org

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

07.09.2016 • 11:39 1953

Twitter могут продать

В числе претендентов на покупку актива называют Alphabet, Apple и медиамагната Руперта Мердока

Совет директоров Twitter на встрече в четверг, 8 сентября, обсудит возможную продажу всей компании целиком или отдельных принадлежащих ей сервисов — Vine и MoPub. В числе претендентов на покупку актива называют Alphabet, Apple и медиамагната Руперта Мердока вместе с холдингом 21st Century Fox и News Corp.

Цена сервиса микроблогов и принадлежащих Twitter приложений Vine и MoPub в случае продажи составит 18 млрд долларов. При этом сумма завышена, так как компания каждый квартал отчитывается об отрицательных финансовых показателях. Среди причин снижения прибыли – жесткая конкуренция с Instagram и Snapchat, а также огромные расходы на рекламу, пишет Vesti Finance.

По данным Re-code, совет директоров не устраивает тот факт, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с Twitter не произошло положительных изменений.

«Было несколько попыток, таких как популяризация прямых трансляций, однако все они не сработали из-за проблем компании, например слабой борьбы с оскорблениями пользователей», — указывает Recode.

По итогам II квартала 2016 года чистый убыток сервиса снизился на 21,5% год к году и составил 107,2 млн долларов. Выручка Twitter выросла на 20% в сравнении с II кварталом 2015 года и достигла 602 млн долларов. Рост рекламной выручки по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил 18%. Этот показатель у компании падает, например, во II квартале 2015 года доходы от рекламы выросли на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Twitter социальные сети

07.09.2016 • 11:39 1953

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus