Samsung продал свои доли в компаниях Seagate и Sharp

19.09.2016 • 08:00 1737

Samsung продал свои доли в компаниях Seagate и Sharp

По оценкам экспертов, компания могла выручить около $1 млрд

Южнокорейская компания Samsung продала принадлежащие ей пакеты акций в четырех компаниях, сообщает Reuters. Проданы около половины имевшихся у Samsung акций компании ASML, а также весь пакет акций Seagate (4,2%). Кроме того, Samsung продал пакет в 0,7% акций Sharp и пакет в 4,5% — от Rambus, передает РБК.

Samsung не раскрыл финансовые условия, на которых проводились сделки. Агентство отмечает, что, исходя из цены закрытия пятницы, 16 сентября, проданные пакеты акций Rambus, Seagate и Sharp стоили вместе 456,4 млн долларов. Половина пакета ASML, по информации Reuters, на прошлой неделе оценивалась в 606 млн долларов.

Продажа акций произошла на фоне скандала с самовозгоранием аккумулятора нового смартфона Samsung Galaxy Note 7. Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) объявила об отзыве этой модели. Потребители, которые уже приобрели новые смартфоны, могут либо обменять их, либо вернуть деньги.

Ранее в своем заявлении Комиссия по безопасности потребительских товаров призвала владельцев Samsung Galaxy Note 7 прекратить использование смартфонов и отключить их из-за проблем с аккумулятором. Тогда же отмечалось, что CPSC работает с компанией Samsung по поводу объявления об отзыве Galaxy Note 7.

После этого компания порекомендовала владельцам Galaxy Note 7 выключить телефоны и обменять их как можно скорее. «Мы настоятельно рекомендуем всем клиентам воспользоваться программой обмена, потому что ваша безопасность является нашим главным приоритетом. Новые продажи и поставки данных устройств остановлены, но если у вас уже есть Galaxy Note 7, мы настоятельно рекомендуем вам заменить его», — говорилось в заявлении, которое было опубликовано на сайте Samsung.

Проблемы с батареями смартфонов Galaxy Note 7 привели к тому, что акции Samsung Electronics за два дня упали в цене более чем на 10%, по подсчетам Bloomberg, рыночная капитализация Samsung Electronics за два дня снизилась на 22 млрд долларов.

По мнению опрошенных Reuters аналитиков, в долгосрочной перспективе проблемы с Galaxy Note 7 могут нанести имиджу Samsung ущерб в размере 211 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Galaxy Note 7

19.09.2016 • 08:00 1737

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Samsung продал свои доли в компаниях Seagate и Sharp
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика