Авиакомпании РК рекомендуют не провозить в багаже Galaxy Note 7
ФОТОГРАФ

hipertextual.com

16.09.2016 • 12:56 2074

Авиакомпании РК рекомендуют не провозить в багаже Galaxy Note 7

Также пассажиров просят не включать и не заряжать смартфоны на борту самолета

Крупнейшие казахстанские авиакомпании рекомендуют отказаться от включения, зарядки и провоза в сдаваемом багаже смартфонов Samsung Galaxy Note7, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Эйр Астана» просит пассажиров воздержаться от включения и зарядки устройств Samsung Galaxy Note 7. В свете последних инцидентов и опасений вокруг устройств Samsung Galaxy Note 7 авиакомпания настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, зарядки данных гаджетов на борту, а также провоза их в сдаваемом багаже», - говорится на официальном сайте «Эйр Астаны».

То же самое сказано на сайтах Scat airlines и QAZAQ AIR, и там также просят «пассажиров сообщать членам экипажа воздушного судна, если указанное устройство повреждено, самопроизвольно нагревается, дымится или утеряно на борту».

В IATA (Международная организация воздушного транспорта) сообщили, что Samsung отзывает устройства Galaxy Note 7 в связи с несколькими случаями их самовозгорания. В авиакомпаниях просят отнестись к их рекомендациям с пониманием.

Как стало известно позднее, Министерство по инвестициям и развитию порекомендовало пассажирам – владельцам Samsung Galaxy Note 7 воздержаться от использования устройства в полете.

«На основании официального заявления от компании Samsung в отношении сотовых телефонов марки Samsung Galaxy Note 7, Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендует пассажирам и членам экипажей, имеющих при себе Samsung Galaxy Note 7, воздержаться от использования устройства в полете. Во время нахождения на борту воздушного судна рекомендуется держать эти устройства в выключенном состоянии и не заряжать, а также не хранить их в зарегистрированном багаже. В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипаж самолета», - указывается в информации ведомства.

Соответствующие рекомендации направлены всем авиакомпаниям Казахстана.

Напомним, что, когда авиарегуляторы впервые рекомендовали воздержатьcя от заряженных смартфонов Galaxy Note 7 на бортах самолетов, стоимость компании Samsung упала на 26 млрд долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Samsung Эйр Астана Авиакомпании Скат

16.09.2016 • 12:56 2074

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Авиакомпании РК рекомендуют не провозить в багаже Galaxy Note 7
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика