Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года
ФОТОГРАФ

businessman.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.09.2016 • 11:40 1571

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Средства пойдут на маркетинг, рекламу, а также на развитие новых направлений бизнеса

Онлайн-сервис такси Gett с осени 2016 года до конца 2017 года инвестирует в развитие бизнеса в России около 100 млн долларов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Таким образом, компания потратит почти пятую часть всех средств, привлеченных за несколько лет: по словам собеседника «Ведомостей», всего инвесторы вложили в Gett 520 млн долларов, пишет РБК.

Компания планирует направить 100 млн долларов на запуск сервиса в новых российских городах и продвижение в тех городах, где он уже работает. Основные расходы по продвижению пойдут на маркетинг, рекламу, а также на развитие новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба доставки, доставка пиццы, цветов и др.

По словам представителя Gett, цель компании — захватить 50% российского рынка по количеству поездок, при этом, какую долю рынка она занимает сейчас, оценивать собеседник «Ведомостей» не стал.

Он уточнил, что в планах компании начать работать во всех городах-миллионниках России. Пока что она представлена в восьми из них: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, Gett работает в Краснодаре, Кемерове, Барнауле, Иванове, Калининграде и Сочи, где жителей меньше 1 млн. С 6 сентября сервис начинает работать в оставшихся городах-миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже.

Компания Gett в настоящее время работает в 60 странах мира, в том числе в Израиле, России, Великобритании и США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Онлайн-сервис такси Gett

06.09.2016 • 11:40 1571

Поделиться
Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus