Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года
ФОТОГРАФ

businessman.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

06.09.2016 • 11:40 1219

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Средства пойдут на маркетинг, рекламу, а также на развитие новых направлений бизнеса

Онлайн-сервис такси Gett с осени 2016 года до конца 2017 года инвестирует в развитие бизнеса в России около 100 млн долларов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Таким образом, компания потратит почти пятую часть всех средств, привлеченных за несколько лет: по словам собеседника «Ведомостей», всего инвесторы вложили в Gett 520 млн долларов, пишет РБК.

Компания планирует направить 100 млн долларов на запуск сервиса в новых российских городах и продвижение в тех городах, где он уже работает. Основные расходы по продвижению пойдут на маркетинг, рекламу, а также на развитие новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба доставки, доставка пиццы, цветов и др.

По словам представителя Gett, цель компании — захватить 50% российского рынка по количеству поездок, при этом, какую долю рынка она занимает сейчас, оценивать собеседник «Ведомостей» не стал.

Он уточнил, что в планах компании начать работать во всех городах-миллионниках России. Пока что она представлена в восьми из них: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, Gett работает в Краснодаре, Кемерове, Барнауле, Иванове, Калининграде и Сочи, где жителей меньше 1 млн. С 6 сентября сервис начинает работать в оставшихся городах-миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже.

Компания Gett в настоящее время работает в 60 странах мира, в том числе в Израиле, России, Великобритании и США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Онлайн-сервис такси Gett

06.09.2016 • 11:40 1219

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus