Россию не просили помочь с лечением президента Узбекистана

31.08.2016 • 16:34 5193

Россию не просили помочь с лечением президента Узбекистана

Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец

Вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что Узбекистан официально не обращался с просьбой о помощи в лечении Ислама Каримова, госпитализированного после кровоизлияния в мозг.

Ташкент не запрашивал помощь у Москвы в лечении президента Узбекистан Ислама Каримова, заявила журналистам в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Голодец напомнила, что с Узбекистаном подписано соглашение о взаимной помощи. «Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельных государств, но официального обращения у нас нет», — заявила вице-премьер.

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение Кабинета министров республики о том, что президент Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени». В свою очередь дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram написала, что Ислам Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, его состояние оценивается как стабильное.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ислам Каримов президент Узбекистана

31.08.2016 • 16:34 5193

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus