Эффект Обамы: $20 трлн налогов, рост долга на $9 трлн
ФОТОГРАФ

postironic.org

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

12.08.2016 • 17:34 3620

Эффект Обамы: $20 трлн налогов, рост долга на $9 трлн

Почти каждый месяц сальдо остается отрицательным, и это является одной из основных претензий к властям

За 90 месяцев в кресле президента США Барак Обама успел сделать многое, в том числе при нем федеральное правительство получило 19,966 трлн долларов в виде налоговых поступлений, но вот долг за это время вырос почти на 9 трлн долларов. Об этом пишет информационное агентство Vesti Finance.

Эти цифры являются хорошим примером, показывающим, как правительство может разрушить благополучие.

Если власти забирают такие огромные суммы из экономики, то разумно было бы предположить, что они их будут эффективно расходовать. Но многие американцы, пытающиеся улучшить свое финансовое состояние, считают, что правительство действует нерационально.

За эти же 90 месяцев федеральный долг вырос с 10,632 трлн долларов до 19,427 трлн долларов, то есть увеличился на 8,795 трлн долларов.

Только в июле, согласно ежемесячному отчету Казначейства США, федеральное правительство получило в виде налогов 209,998 млрд долларов, а потратило 322,813 млрд долларов. То есть разница между расходами и доходами составила 112,815 млрд долларов.

Почти каждый месяц сальдо остается отрицательным, и это является одной из основных претензий к властям.

За 2016 финансовый год к настоящему моменту в виде налогов федеральное правительство собрало 2,679 трлн долларов, а потратило 3,192 доллара. Дефицит в первые 10 месяцев текущего финансового года составил 513,662 млрд долларов.

Если вспомнить данные Бюро статистики, которое сообщило о том, что число занятых в экономике США составило в июле 151,517 тыс., то за 90 месяцев, пока Барак Обама был президентом, на каждого работника приходится 131,775 тыс. долларов в виде налогов.

А объем нового долга на каждого работника составил 58,051 тыс. долларов за это же время.

Тем не менее администрация Обамы по сравнению с администрацией Джорджа Буша собрала в первые 90 месяцев на 3,9 трлн долларов налогов больше. Но, учитывая сами суммы, идея Дональда Трампа о значительном снижении налоговой нагрузки выглядит все более привлекательной, даже если это повлечет за собой рост долга.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Барак Обама госдолг США

12.08.2016 • 17:34 3620

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эффект Обамы: $20 трлн налогов, рост долга на $9 трлн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика