Илон Маск намерен обеспечить всех «солнечными крышами»

В SolarCity уверены, что они будут востребованы, так как их не придется демонтировать для ремонта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Илон Маск намерен обеспечить всех «солнечными крышами» - Kapital.kz

Компании Tesla и SolarСity объявили о выпуске «солнечной крыши», которая предназначена для домов с солнечными батареями. Об этом сообщает Gazeta.ru ссылаясь на Electrek.

Илон Маск также отметил, что новые устройства не стоит путать с солнечными модулями, которые обычно устанавливают на крыши дома.

«Я уверен, что это очень важный шаг на пути к новой продуктовой стратегии. К тому же это не приспособление для крыши, это и есть крыша», — отметил Маск.

В SolarCity уверены, что «солнечные крыши» будут востребованы, поскольку их не придется демонтировать для ремонта крыши.

Напомним, ранее стало известно, что компания Илона Маска Tesla Motors объявила о поглощении SolarCity Corp., выпускающей солнечные панели, за 2,6 млрд долларов. Сумма сделки меньше, чем предполагалось, однако она все равно является самой большой в истории солнечной энергетики. Как говорится в сообщении Tesla, совет директоров SolarCity одобрил цену поглощения на уровне 0,110 акции Tesla, что эквивалентно 25,37 доллара за акцию SolarCity. Первоначально создатель Telsa Илон Маск предлагал акционерам SolarCity от 26,5 до 28,5 доллара за акцию. Соглашение сторон разрешает SolarCity рассматривать другие предложения о поглощении до 14 сентября включительно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: