Tesla поглощает SolarCity за $2,6 млрд
ФОТОГРАФ

geektimes.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

02.08.2016 • 06:00 1458

Tesla поглощает SolarCity за $2,6 млрд

Сделка станет крупнейшей в мире в сфере солнечной энергетики

Американский производитель электромобилей Tesla Motor Corp. объявил о поглощении SolarCity Corp., выпускающей солнечные панели, за 2,6 млрд долларов. Сумма сделки меньше, чем предполагалось, однако она все равно будет самой большой в истории солнечной энергетики, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как говорится в сообщении Tesla, совет директоров SolarCity одобрил цену поглощения на уровне 0,110 акции Tesla, что эквивалентно 25,37 доллара за акцию SolarCity. Первоначально создатель Telsa Илон Маск предлагал акционерам SolarCity от 26,5 до 28,5 доллара за акцию.

Соглашение сторон разрешает SolarCity рассматривать другие предложения о поглощении до 14 сентября включительно.

Торги акциями SolarCity приостановлены на новостях о поглощении.

Илон Маск уже является председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity, которой руководит его двоюродный брат Линдон Рив. С учетом этого объединение двух убыточных компаний вызывает у Уолл-стрит множество вопросов. С одной стороны, приобретение SolarCity, крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США, создаст дополнительные финансовые сложности для Tesla, которая сама ожидает выхода на самоокупаемость не ранее 2020 года и совершает масштабные инвестиции в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде стоимостью 5 млрд долларов.

С другой стороны, помимо электромобилей, Tesla наращивает выпуск аккумуляторов, которые обычно используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. Компании могут объединить и другие технологии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Tesla Илон Маск SolarCity

02.08.2016 • 06:00 1458

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus