USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6222.00$ ↑ +0.009
ETH 130.23$ ↑ +0.005
LTC 38.25$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреИгра Pokemon Go заработала более $200 млн за первый месяц

Игра Pokemon Go заработала более $200 млн за первый месяц

Рост выручки ускорился после того, как приложение стало доступно в Японии

Мобильное приложение Pokemon Go заработало более 200 млн долларов в течение первого месяца с момента выхода, сообщается в исследовании аналитической компании Sensor Tower.

Запуск игры состоялся 6 июля. При этом Sensor Tower отмечает, что рост выручки ускорился после того, как игра стала доступна в Японии, пишет агентство ПРАЙМ.

Игра, уже ставшая хитом, обогнала топовые приложения, такие как Candy Crush and Clash Royale. Для сравнения, игра Clash Royale за первые 30 дней с момента выхода заработала менее 125 млн долларов.

Согласно данным Sensor Tower, в среднем пользователи тратят на Pokemon Go 26 минут в день. По данным исследовательской компании App Annie, сейчас Pokemon Go занимает четвертое место в списке самых скачиваемых приложений.

Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» - цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Отметим, что одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — карманный монстр) — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Между тем, у игры есть и «обратная сторона» - о первом погибшем ловце покемонов в конце июля сообщали СМИ Гватемалы. Второй жертвой стал студент колледжа в Сан-Франциско. Оба человека погибли от огнестрельного ранения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели