Акции Nintendo упали из-за Pokemon Go
ФОТОГРАФ

appleinsider.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

01.08.2016 • 14:36 1742

Акции Nintendo упали из-за Pokemon Go

Поводом послужило снижение спроса на приложение у пользователей в Японии

Акции компании Nintendo на Токийской бирже упали на 6,5% после того, как игра Pokemon Go опустилась в списке самых популярных приложений в Японии для устройств компании Apple, сообщает Bloomberg.

По данным исследовательской компании App Annie, сейчас Pokemon Go занимает четвертое место в списке самых скачиваемых приложений, пишет РБК.

«Это удивительно быстрое и большое падение», — утверждает основатель японской консалтинговой компании Kantan Games Серкан Тото.

На прошлой неделе Nintendo столкнулась с самым большим падением акций с 1990 года. Тогда акции компании упали на 18% на закрытии торгов на Токийской бирже и составили 23,2 тыс. иен за штуку. Так произошло после того, как Nintendo предупредила о небольшом влиянии Pokemon Go на финансовые показатели.

Однако, по данным App Annie, Япония была вторым рынком самых кассовых приложений для телефонов во втором квартале. В США Pokemon Go является самым кассовым приложением на устройствах Android и Apple, а также первым среди мобильных приложений для устройств Android в Японии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Pokemon Go Nintendo

01.08.2016 • 14:36 1742

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus