USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6266.30$ ↑ +0.027
ETH 130.60$ ↑ +0.015
LTC 38.49$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМинфин США начнет проверять владельцев роскошного жилья

Минфин США начнет проверять владельцев роскошного жилья

Власти страны подозревают, что через некоторые сделки отмывались крупные суммы денег

С 28 августа этого года американский минфин начнет проверять владельцев роскошного жилья не только на Манхэттене и в Майами, но и по всему Нью-Йорку, а также в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, трех округах вокруг Сан-Франциско, двух округах к северу от Майами и в округе Беар на юге Техаса, пишет издание realty.newsru.com.

Как пишет The New York Times, к расширению ареала расследования власти США натолкнули результаты проверок, стартовавших в марте в Майами и на Манхэттене. Контрольные органы нашли там подозрительными более 25% всех покупок недвижимости премиум-класса, несмотря на то что они были проведены через компании-пустышки (shell company). Власти подозревают, что через эти сделки отмывались крупные суммы денег.

Среди подозрительных транзакций в этом году Минфином США, в частности, было зафиксировано обналичивание 16 млн долларов, предположительно связанное с покупкой недвижимости в Нью-Йорке или Майами, отмечает NYT.

Как известно, на Манхэттене министерство финансов квалифицирует недвижимость как элитную, если она куплена за сумму свыше 3 млн долларов, а в Майами - более 1 млн долларов. По добавившимся территориям расклад такой: от 1,5 млн долларов в остальных боро Нью-Йорка, от 2 млн в Калифорнии и от 500 тыс. в Техасе.

Газета напоминает, что планы отслеживания истинных владельцев дорогой недвижимости в крупных городах США были разработаны под влиянием серии разоблачительных статей на эту тему, напечатанных в начале 2015 года, в которых упоминались крупные политики и бизнесмены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели