Греческая недвижимость вновь на пике популярности
ФОТОГРАФ

julitours.com.ua

ИCТОЧНИК

realty.vesti.ru

30.07.2016 • 17:50 2643

Греческая недвижимость вновь на пике популярности

Количество продаж на острове Родос подскочило сразу на 40 процентов

Весь последний год рынок недвижимости Греции преследовал кризис, количество предложений значительно превышало спрос. Но за последний месяц на греческом рынке произошло непонятное и радостное для местных продавцов жилья изменение. Дело в том, что спрос со стороны иностранцев на недвижимость увеличился, сообщает портал realty.vesti.ru.

Яркий пример — это остров Родос, где количество продаж подскочило сразу на 40 процентов. Стоимость недвижимости с хорошим местоположением здесь составляет до 4 тыс. евро за квадратный метр, элитные виллы оцениваются дороже — 7 тыс. евро за квадрат. Греческие эксперты утверждают, что это стало возможным благодаря рекордному туристическому потоку на остров в 2015 году и сохранению Греции в составе Европейского Союза.

На других греческих островах цены не такие высокие, что тоже стимулирует спрос со стороны иностранных покупателей курортного жилья. Дом здесь можно купить по цене от 2, 5 тыс. до 3 тыс. евро за квадратный метр, высококлассная недвижимость с прямым выходом к морю и живописным видом из окон стоит примерно 4 тыс. евро за один метр.

Как отмечают эксперты, есть у нынешних покупателей греческой недвижимости и одна особенность — более 60 процентов приобретают жилье без помощи ипотечных кредитов, что говорит о том, что это состоятельные люди, и для них курортное жилье в Греции — способ сохранения средств.

В настоящее время основными покупателями на рынке недвижимости Греции являются немцы — их 33 процента. За ними следуют британцы, которых 25 процентов, а далее французы и бельгийцы, у которых по 13 процентов. На четвертом месте расположились покупатели из России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция рынок жилья покупка недвижимости

30.07.2016 • 17:50 2643

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus