Uber вложит $500 млн в разработку собственных карт
ФОТОГРАФ

businessofapps.com

ИCТОЧНИК

abnews.ru

01.08.2016 • 10:43 1645

Uber вложит $500 млн в разработку собственных карт

Толчком к этой инициативе послужило желание сервиса стать независимым от корпорации Google

Компания Uber намерена вложить полмиллиарда долларов в разработку собственных карт для сервиса онлайн-заказа такси. Об этом в понедельник сообщило американское издание Financial Times.

До сих пор сервис Uber работал с картами Google. В настоящее время компания нуждается в картах, в которых будет учитываться опыт Uber, отметил специалист в области цифрового картографирования Брайан МакКлендон. В первую очередь Uber разработает карты для США и Мексики. По данным издания, толчком к этой инициативе послужило желание Uber стать независимыми от корпорации Google, пишет abnews.ru.

Также сообщается, что Uber разрабатывает отдельно от Google свои технологии для создания беспилотных авто.

Напомним, сервис Uber позволяет заказать такси с помощью приложения на iPhone или устройствах на Android, а также через сайт. Программа вычисляет местоположение клиента и направляет к нему ближайшего водителя. В настоящее время сервис доступен почти в 500 городах мира.

Отметим, компания Uber основана в 2009 году Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом. Штаб-квартира фирмы находится в Сан-Франциско.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Uber сервис такси

01.08.2016 • 10:43 1645

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus