USD
449.76₸
+1.640
EUR
483.00₸
+1.900
RUB
5.05₸
BRENT
82.59$
-0.260
BTC
69837.90$
+2471.400

События, которые повлияют на рынок драгметаллов

Какие данные будут отслеживать инвесторы?

Share
Share
Share
Tweet
Share
События, которые повлияют на рынок драгметаллов - Kapital.kz

В пятницу, 8 июля, цены на золото снизились после выхода данных по рынку труда в США. Статистика показала, что в июне в США было создано наибольшее количество рабочих мест за последние восемь месяцев, но спад был сдержан на фоне предположений, что по причине медленного прироста занятости, вероятнее всего, ФРС не повысит ставку в ближайшее время.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились до сессионного минимума $1336,30 за тройскую унцию сразу после публикации данных по занятости, но к закрытию торгов восстановились до $1358,40, упав на $3,70 или 0,27%. Об этом сообщает информационное агентство Investing.

Министерство труда США сообщило, что в прошлом месяце в США было создано 287000 рабочих мест, что значительно больше прогнозируемого экономистами прироста на 175000. Показатель стал наибольшим с октября, в то время как майское значение числа подданных зарплатных ведомостей было пересмотрено до 11000 с предварительных 38000, став наименьшим с 2010 года. Отчет также показал, что в прошлом месяце уровень безработицы поднялся до 4,9% с 4,7% в мае, тогда как ожидался рост лишь до 4,8%. Средняя почасовая заработная плата повысилась на 0,1% в прошлом месяце, не оправдав ожиданий роста на 0,2%. Отсутствие инфляционного давления означает, что ФРС все еще может не спешить поднимать ставки.

Рынки по-прежнему скептически рассматривают возможность повышения ставки в этом году. Согласно инструменту Fed Watch, разработанному CME Group (NASDAQ:CME), в настоящее время рынки оценивают вероятность повышения ставки к декабрю в 24%. Шансы на подъем ставки в июне 2017 года составляют около 35%.

Протоколы июньского заседания ФРС показали, что процентные ставки должны оставаться на прежнем уровне, пока сохраняется неопределенность в отношении британского референдума, приведшего к выходу страны из ЕС. Также руководство банка пришло к единому мнению, что «разумно подождать» новой статистики, прежде чем рассматривать очередное повышение ставки.

За неделю фьючерсы на золото выросли на $14,40, или 1,49%, отмечая недельный рост шестой раз подряд. С начала года цены на драгоценный металл выросли почти на 30%. В последние недели спрос на золото поддерживается на фоне угасающих ожиданий подъема ставки ФРС в ближайшие пару месяцев, в то время как инвесторы надеются, что мировые центробанки начнут наращивать стимулирование в краткосрочной перспективе, чтобы противостоять негативным последствиям британского референдума.

Ожидания монетарного стимулирования, как правило, повышают спрос на золото, так как драгоценный металл рассматривается в качестве безопасного актива.

Кроме того, 8 июля на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в сентябре подскочили на 26,1 цента, или на 1,32%, достигнув $20,09 за тройскую унцию. За неделю фьючерсы на серебро поднялись на 30,3 цента, или на 2,63%, демонстрируя недельный рост шестой раз подряд.

Тем временем фьючерсы на медь с поставкой в сентябре опустились на 0,4 цента, или на 0,21%, до $2,119 за фунт. За неделю цены на медь упали на 11,0 центов, или на 4,33%, после роста в течение трех недель подряд.

На этой неделе внимание игроков рынка будет сосредоточено на главных экономических данных Китая, 15 июля будет опубликован отчет по росту ВВП во втором квартале.

В четверг, 14 июля, ожидается решение Банка Англии по ставке и публикация протоколов заседания по денежно-кредитной политике.

Инвесторы также будут отслеживать выпуск данных США по розничным продажам и инфляции в попытке оценить, выдержит ли крупнейшая экономика мира повышение процентной ставки в 2016 году.

Агентство Investing составило список значимых событий, которые могут повлиять на рынки.

Понедельник, 11 июля

  • Министры финансов еврозоны проведут встречу в Брюсселе.
  • Глава ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж выступит с речью в Миссури.

Вторник, 12 июля

  • Австралия опубликует данные по уверенности в деловых кругах.
  • В Великобритании глава Банка Англии Марк Карни и несколько представителей банка отчитаются о результатах работы на слушаниях специального комитета Казначейства.
  • Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с речью в Сент-Луисе.

Среда, 13 июля

  • Китай опубликует данные по торговому балансу.
  • Банк Канады объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, содержащее обоснование текущей монетарной политики и дающее представление о дальнейших шагах комитета. За объявлением последует пресс-конференция.

Четверг, 14 июля

  • Австралия опубликует данные по занятости.
  • Банк Англии объявит решение по денежно-кредитной политике и сразу же опубликует протоколы своего заседания.
  • США опубликуют данные по росту цен производителей и числу обращений за пособием по безработице.

Пятница, 15 июля

  • Китай опубликует отчеты по экономическому росту во втором квартале и объему промышленного производства.
  • Еврозона опубликует пересмотренные данные по инфляции.
  • Глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью в Торонто.
  • Канада опубликует отчет по объему производственных поставок.
  • США завершат неделю выпуском отчетов по росту потребительских цен, розничным продажам, деловой активности в производстве Нью-Йорка, промышленному производству и потребительским настроениям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.