В Европарламенте одобрили безвизовый режим Украины с ЕС

Депутаты сочли, что Украина "сделала большой шаг на европейском пути"

Share
Share
Share
Tweet
Share

Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил предоставление безвизового режима с ЕС Украине, Грузии и Косово. Об этом сообщает информационное агентство Газета.ру.

«Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути со времени «евромайдана». Страна боролась за свой европейский выбор и свои европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек», — заявил докладчик по вопросу Украины Яцек Сариуш-Вольский.

Отмечается, что за введение безвизового режима для Украины проголосовали 42 депутата, трое — против и шестеро воздержались.

Напомним, что в ЕС планировали отложить вопрос отмены виз для Украины до осени. Эта информация несколько расходится с заявлениями президента Украины Петра Порошенко, уверенного в том, что безвизовый режим страна получит практически без отсрочки.

Стоит отметить, что и принятое 7 июля решение далеко не окончательное. Вердикт комитета по иностранным делам отправят в комитет по гражданским свободам, который также будет голосовать по предложению об отмене виз для Грузии, Украины и Косово, но уже после летнего перерыва.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: