USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6559.40$ ↑ +0.016
ETH 134.05$ ↑ +0.001
LTC 38.99$ ↓ -0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреФБР рекомендовало Минюсту не заводить дело против Хиллари Клинтон

ФБР рекомендовало Минюсту не заводить дело против Хиллари Клинтон

Таков результат расследования о ее служебной переписке по личной почте

ФБР рекомендовало Минюсту США не заводить дело против кандидата в президенты Хиллари Клинтон в связи с расследованием о ее служебной переписке по личной почте. ФБР признало, что поведение Клинтон было «крайне халатным». Об этом на пресс-конференции по итогам расследования рассказал директор ФБР Джеймс Коми. «Мы считаем, что ни один компетентный прокурор не передаст это дело в суд», — заявил он.

Глава ФБР при этом отметил, что Клинтон в свою бытность госсекретарем США, а также сотрудники ее аппарата проявили «крайнюю халатность» в обращении с секретной информацией, сообщает rbc.ru.

Итоги расследования ФБР уже прокомментировал соперник Клинтон на предстоящих президентских выборах, республиканец Дональд Трамп. «Очень несправедливо. Как всегда, плохое судейство. Директор ФБР заявил, что Хиллари поставила под угрозу нашу безопасность, и нет обвинений! Вау!» — написал Трамп в своем твиттере.

Скандал с перепиской Клинтон начался в марте 2015 года, когда The New York Times сообщила, что, занимая пост госсекретаря в 2009–2013 годах Клинтон вела служебную переписку не с правительственных серверов, а с личной почты. Клинтон заявила, что использовала личную почту из соображений удобства и с должной осторожностью. Клинтон добровольно передала в Минюст 30 тыс. своих рабочих писем периода работы в Госдепартаменте. Госдепартамент, в свою очередь, обнародовал несколько тысяч писем бывшего госсекретаря.

В начале июля Клинтон добровольно побеседовала с ФБР в рамках расследования о своей электронной переписке. Беседа ФБР с кандидатом в президенты длилась 3,5 часа.

Как сообщало в январе 2016 года Associated Press, власти США обнаружили секретную информацию в 22 письмах, которые она отправляла с личного ящика.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели