Нефть Brent опустилась ниже $50 на фоне роста добычи в Нигерии
ФОТОГРАФ

http://newsader.com/

ИCТОЧНИК

http://www.interfax.ru/

05.07.2016 • 15:03 2009

Нефть Brent опустилась ниже $50 на фоне роста добычи в Нигерии

Стране удалось нарастить добычу нефти благодаря восстановлению объектов инфраструктуры

Котировки Brent опустились ниже $50 за баррель в связи с ростом добычи нефти в Нигерии в июне. Об этом сообщает информационное агентство INTERFAX.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:42 аст опустилась на $0,55 (1,10%) до $49,55 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,82 (1,67%) - до $48,17 за баррель.

Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,53 млн баррелей, согласно данным агентства Bloomberg. Добыча нефти в стране увеличилась в связи с успешным восстановлением объектов инфраструктуры, которые ранее пострадали от нападений боевиков.

Кроме того, в минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что число работающих в США нефтяных скважин выросло на прошлой неделе на 11 до 341.

«Рост добычи в Нигерии и восстановление работы скважин в США знаменуют конец перебоев с поставками, которые были основным драйвером роста нефтяных котировок в последнее время, - сказал аналитик сырьевого рынка в NH Investment & Securities Кан Ю Джин. - Кроме того, более низкий, чем ожидалось, спрос на бензин в США также оказывает дополнительное давление на рынок».

За неделю, завершившуюся 24 июня, запасы бензина на восточном побережье США подскочили до рекордных 72,5 млн баррелей, сообщило ранее министерство энергетики США.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биржа нефть цены на нефть Brent Нигерия Baker Hughes

05.07.2016 • 15:03 2009

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нефть Brent опустилась ниже $50 на фоне роста добычи в Нигерии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика