Цены на нефть на мировых рынках растут
ФОТОГРАФ

PropUnion

ИCТОЧНИК

russian.rt.com

04.07.2016 • 13:50 2269

Цены на нефть на мировых рынках растут

По данным генерального секретаря ОПЕК, рынок приближается к балансу

Нефть демонстрирует умеренный рост на фоне заявлений главы Министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и данных компании компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. О данных торгов сообщает новостное агентство Russianrt.com.

По данным Интерфакс, цены на нефть растут в понедельник благодаря ожиданиям сохранения высокого спроса на топливо со стороны автовладельцев США в летний период, а также очередного усиления напряженности в Нигерии.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:40 КВ увеличилась на $0,16 (0,32%) - до $50,51 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подорожали на $0,64 (1,29%) - до $50,35 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,15 (0,31%) - до $49,14 за баррель. Контракт подешевел на $0,66 (1,37%) - до $48,99 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Инвесторы считают, что в целом фундаментальные факторы нефтяного рынка остаются благоприятными для дальнейшего восстановления цен.

Напомним, ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, а цены начинают регулироваться.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Саудовская Аравия ОПЕК нефтяные торги урегулирование цен в мире

04.07.2016 • 13:50 2269

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены на нефть на мировых рынках растут
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика